Brownies
300g Weizenmehl
30g Kakaopulver
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
150g Rohrzucker (brauner Zucker)
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Teelöffel Salz
4 Eier (Größe M)
300 ml Öl
50 ml Schlagsahne
200g gehackte Walnusskerne
150g Ulmer Topsies
75g weiße Kuvertüre zum Besprenkeln
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Rohrzucker, Zucker, Sahne, Eier, Salz, Öl und Vanillezucker hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, schließlich Walnusskerne und Ulmer Topsies unterrühren. Einen Backrahmen auf ein Backblech (gefettet, gemehlt, 30 x 40 cm) stellen, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180° C ca. 25 Min. backen. Das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen und in Rauten schneiden. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und das Gebäck damit besprenkeln.