Chewy Cookies mit Ulmer Caramel Chunks
- 250 g zimmerwarme Butter
- 200 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 350 g Mehl
- 300g Ulmer Caramel Chunks (alternativ das Rezept anpassen für die Menge von 65g Chunks = einer Packung)
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und kurz unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
- 200g der Schokolade unterheben.
- Den Teig mindestens eine Stunde kühlen.
- Den Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand das Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit einem Messerrücken etwas platt drücken.
- Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen – das trocknet die Cookies aus.