Karamell Blondies mit Ulmer Caramel Chunks
- 150 g weiße Schokolade oder alternativ Ulmer Caramel Chunks verwenden in gleicher Menge
- Eine Packung Ulmer Caramel Chunks
- 150 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe L)
- 1 gute Prise Salz
- 225 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 100 g Nüsse (z.B. Macadamia oder Haselnüsse)
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Backform (ca. 23×23 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- 150g der Schokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mindestens 3 Minuten hellcremig aufschlagen und anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung unterheben.
- Das Mehl mit dem Bakpulver, dem Natron und der Prise Salz vermischen und nur kurz unterheben. Anschließend die Karamellchunks und die Nüsse unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen (zweie Schiene von unten) ca. 20 backen.